СЕЙЧАС +13°С

Сотрудники МЧС доставили в Читу девочку из заблокированной на трассе кареты реанимации

Сотрудники МЧС доставили в Читу маленькую девочку, которая перевозилась из Шилки в карете скорой помощи, заблокированной утром 8 октября на 35-м километре федеральной трассы «Амур».

Сотрудники краевого ГУ МЧС доставили в Краевую детскую клиническую больницу Читы маленькую девочку, которая перевозилась из Шилкинской центральной районной больницы в карете скорой помощи, заблокированной утром 8 октября на 35-м километре федеральной трассы «Амур», сообщается на сайте главного управления.

Движение на трассе «Амур» ограничено из-за снегопада. По дороге могут проехать только внедорожники и легковые автомобили на зимней резине. Карета реанимации с ребёнком застряла утром 8 октября. К ней, по сообщению пресс-службы Упрдор «Забайкалье», выезжал автогрейдер.

«Карета скорой помощи, доставлявшая больного ребёнка из Шилки в Читу, не смогла проехать участок дороги в районе села Танха, где было ограничено движение грузового и пассажирского транспорта. Машину реанимации несколько раз проталкивали вверх, но из-за летней резины и снежного наката на дороге дальнейшее её продвижение было рискованно. Сотрудники МЧС предложили свою помощь в транспортировке ребёнка. Врачом, сопровождавшим девочку, было принято решение перенести её в салон оперативной машины МЧС. Ситуацию осложнило то, что ребёнок находился под капельницей. Спасатели на руках перенесли маленькую пациентку, после чего она вместе с матерью была благополучно доставлена в Читу», - говорится в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter