СЕЙЧАС +15°С

Читинцы бесплатно предоставят дом в районе Молоковки семье украинских беженцев

Жители Читы бесплатно и на неопределённый срок предоставят трёхэтажный дом в районе Молоковки семье беженцев с юго-востока Украины.

Жители Читы бесплатно и на неопределённый срок предоставят трёхэтажный дом в районе Молоковки семье беженцев с юго-востока Украины, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 октября руководитель регионального отделения Союза добровольцев России Кристина Рахманова.

«Нам написали читинцы, что готовы пустить в свой дом порядочную семью. Жить предлагают бесплатно и даже обещают дать мебель, заниматься огородом и ремонтом. Мы нашли семью беженцев, которую давно курируем. Бабушка с сестрой, сын, племянник с женой и двумя детками снимают два дома в Чите. Завтра поедем знакомить их с хозяевами», - уточнила Кристина Рахманова.

По её словам, трёхэтажный дом находится в районе санатория Молоковка.

В общей сложности в Забайкальский край приехали почти 1,3 тысячи беженцев с юго-востока Украины. Для их пребывания было открыто несколько пунктов временного размещения.

Режим чрезвычайной ситуации в связи с прибытием беженцев действовал в Забайкалье с 25 июля 2014 года по 20 января 2015 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter