Город мнение «Студвесна стран ШОС». Воспоминания фотографа

«Студвесна стран ШОС». Воспоминания фотографа

Я стоял на сцене, снимал и плакал. Было просто бомбически.

Несмотря на большую подготовку и обсуждения, реальные масштабы происходящего я начал понимать ночью на вокзале, когда один за одним в Читу стали прибывать поезда с участниками. Поражало количество участников и уровень организации. Колонны автобусов, грузовики с чемоданами…

1 из 3

Первый день. Тогда я ещё не понимал, на сколько меня затянет это мероприятие. День пролетел незаметно, и вот оно – открытие «Студвесны стран ШОС». Феноменальная атмосфера, придающая море сил. На открытии выступали как коллективы участники, так и звёзды масштаба страны. Было очень круто.

Мне выпала большая честь не просто снимать «Студвесну стран ШОС», а быть там главным фотографом. Мы работали командой из восьми человек. Это был абсолютно новый опыт. Раньше мне никогда не доводилось руководить командой фотографов.

1 из 6

Начались наши бессонные дни. Каждый день мы снимали с раннего утра до позднего вечера. После съёмок ехали в пресс-центр и сбрасывали отснятый материал. Количество фотографий было просто огромным. Восемь фотографов, семь направлений, целый день съёмок. Иногда один, но чаще с Алексеем Воловиковым мы оставались работать в ночь. Нужно было отобрать и обработать лучшие фотографии дня для публикаций в СМИ и социальных сетях. Работали до трёх, а то и до пяти часов ночи, дремали на столах. А уже утром ехали на съёмки. Эмоции и энергетика мероприятия не давали свалиться с ног от усталости, каждый день с горящими глазами мы бежали снимать новые события.

1 из 5

Третий день запомнился открытием фестивального клуба. Парашютисты на площади, потрясающий концерт и просто море людей. Фестивальный клуб был красивым завершением следующих дней. На нём выступали крутейшие коллективы страны, был реально яркий фестиваль красок холи.

Завершающий день наступил неожиданно. День, подаривший одни из лучших воспоминаний за эту неделю. Началось всё с масштабной игры «Зарница» с участием танков. На танковом полигоне мы увидели тренировочные полёты авиационной группы высшего пилотажа ВВС России «Русские витязи», чьё выступление ожидало нас на авиашоу. От одной мысли, что одни из лучших пилотов в мире прилетели в Забайкалье на собственных истребителях для демонстрации своей программы, по телу бегали мурашки.

1 из 4

В тот день попасть на аэродром в Каштаке было достаточно сложно, такое ощущение, что на авиашоу хотела попасть вся Чита. Пробки из тысяч автомобилей тянулись во все стороны. Частично мы пропустили начало авиашоу, но выступление «Русских витязей» было ещё впереди. Аэродром был заполнен зрителями, и вот начинается выступление «витязей». Пережитые эмоции достаточно сложно описать. Я стоял на сцене, снимал и плакал. Было просто бомбически.

1 из 5

Наступил вечер и закрытие фестиваля. Награждали победителей направлений, был концерт и завораживающий фейерверк, поставивший точку этого невиданного ранее в Чите события. На душе было радостно от прожитых дней и одновременно грустно, что всё заканчивается.

Следующие недели с Алексеем мы посвятили обработке всего отснятого материала, чтобы все фотографии были в едином стиле. Ещё тогда меня посетила мысль – такой архив не должен просто так исчезнуть, его должны увидеть. На реализацию ушло немало времени, и вот мы с радостью представляем вам архив фотографий со «Студвесны стран ШОС». Приятного просмотра!

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Рекомендуем
Объявления