СЕЙЧАС +18°С

Роспотребнадзор запретил магазину «Белая легенда» в Чите брать деньги за примерку платьев

Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю запретило магазину свадебных платьев и аксессуаров «Белая легенда» брать деньги с посетителей за примерку нарядов.

Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю запретило магазину свадебных платьев и аксессуаров «Белая легенда» брать по 200 рублей с посетителей за примерку нарядов, сообщается 12 октября на сайте ведомства.

«В Управлении Роспотребнадзора по Забайкальскому краю было рассмотрено обращение жительницы Читы о том, что в салоне свадебных платьев «Белая легенда», при примерке с потребителя требовали заплатить 200 рублей, в случае, если платье не будет приобретено. Для установления фактов управлением была проведена внеплановая выездная проверка, где данные факты подтвердились», - говорится в сообщении.

В соответствии со статьёй 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одних товаров обязательным приобретением иных товаров. Убытки, причинённые потребителю вследствие нарушения его права возмещаются продавцом в полном объёме. По результатам проверки продавцу магазина выдано предписание о прекращении нарушений прав потребителей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter