СЕЙЧАС +17°С

Беженцы с Украины живут в ПВР в Чите без горячей воды и отопления - депутат

Беженцы с Украины с маленькими детьми, проживающие в пункте временного содержания в Чите, с мая 2015 года остались без горячей воды и отопления.

Беженцы с Украины с маленькими детьми, проживающие в пункте временного содержания в Чите с мая 2015 года, остались без горячей воды и отопления, сообщила корреспонденту ИА "Чита.Ру" 12 октября депутат городской думы, коммунист Екатерина Шербакова.

"Единственным поставщиком тепловой энергии пункта временного размещения №1 на улице Газимурская, 25, является «Автокомплекс Магистральный». Ночами на улице уже минусовые температуры, а дневные уже меньше десяти градусов тепла. И несмотря на это в ПВР №1 до сих пор отсутствует тепло, горячего водоснабжения нет с мая 2015 года. В данный момент там проживает 21 человек, в основном это маленькие дети и женщины, беженцы с Украины. Люди мёрзнут, дети болеют", - уточнила собеседница агентства.

По её словам, данное учреждение уже обратилось в прокуратуру Железнодорожного района 29 сентября, но ответа пока не последовало. "Велика вероятность, что придётся сливать воду из системы во избежание аварии, что будет с людьми не известно", - подчеркнула депутат.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter