Плата за троллейбус поднимется на 2 рубля в Чите не раньше Нового года - Забелин

Повышение тарифа на проезд в троллейбусах Читы на 2 рубля можно ожидать не раньше, чем после нового года, после всех согласований и проверок.

Повышение тарифа на проезд в троллейбусах Читы на 2 рубля можно ожидать не раньше, чем после нового года, после всех согласований и проверок, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» глава администрации Читы Владимир Забелин.

«Пока законопроект только разрабатывается. Скорее всего, момент, когда все суммы будут обоснованы, произойдёт не раньше Нового года. Необходимость назрела - цену не поднимали уже два года, за это время увеличилась и цена за электроэнергию, зарплаты и всё другое», - сказал Забелин.

Среди основных причин повышения тарифа, сити-менеджер назвал необходимость сохранить троллейбусное управление в городе, чтобы избежать банкротства, как это происходит в других населённых пунктах. «В городах закрываются подобные предприятия, а нам надо кровь из носа его сохранить. Управление нужно и с точки зрения экологии, и транспортной проблемы. Один троллейбус заменяет 5-6 маршруток, разгружая тем самым пробки», - уточнил Владимир Забелин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter