СЕЙЧАС +23°С

Ильковский одобрил проект закона о переводе Забайкалья в прежний часовой пояс

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский подписал распоряжение о положительном отзыве на проект федерального закона о возврате края в прежний часовой пояс.

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский подписал распоряжение о положительном отзыве на проект федерального закона о возврате края в прежний часовой пояс, сообщили ИА «Чита.Ру» 15 октября в пресс-службе губернатора.

Проект федерального закона о внесении изменений в статью 5 закона «Об исчислении времени» был представлен Законодательным собранием региона в Государственную Думу РФ в виде законодательной инициативы. В сентябре 2015 года проект федерального закона был включён в примерную программу законопроектной работы Госдумы на ноябрь.

«Считаем целесообразным принятие указанного проекта федерального закона, поскольку отнесение Забайкальского края к 8-ой часовой зоне (московское время плюс 6 часов) позволит увеличить рациональность использования населением края светлого времени суток, снизить негативное влияние на здоровье забайкальцев ранее установленного времени, и в целом окажет положительное влияние на экономическое положение региона», - говорится в пояснительной записке к документу.

По информации пресс-службы, проект федерального закона был направлен президенту РФ, в комитеты, комиссию Госдумы, фракции, Совет Федерации, правительство России, счётную и общественную палаты страны, законодательные и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов РФ для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также на заключение в правовое управление аппарата Госдумы.

Забайкальский край 26 октября 2014 года по инициативе депутатов Госдумы, разработавших законопроект об исчислении времени, перешёл в один часовой пояс с Иркутской областью, где разница с московским временем равна 5 часам. Недовольные жители начали сбор подписей с требованием вернуть время обратно, в общем счете собрано свыше 100 тысяч подписей. Депутаты городской думы Читы предложили Законодательному собранию обратиться в Госдуму и вернуть один час. В случае принятия законопроекта Забайкальский край будет отнесён к 8-й часовой зоне, а разница во времени со столицей будет 6 часов, как и прежде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter