СЕЙЧАС +21°С

Казаки и ЧОПы помогли снизить уровень преступности в Чите — МВД

Участие казаков и сотрудников частных охранных предприятий в патрулировании улиц помогло в 2015 году снизить уровень преступности в Чите.

Участие казаков и сотрудников частных охранных предприятий в патрулировании улиц помогло в 2015 году снизить уровень преступности в Чите, сообщили ИА «Чита.Ру» 15 октября в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

«По мнению руководителя подразделения охраны порядка Александра Щеглова, снижению преступности на улицах способствовали не только меры по повышению эффективности работы полиции, но и помощь общественности. В Чите, например, сотрудники патрульно-постовой службы ежедневно патрулируют улицы вместе с работниками частных охранных предприятий и представителями казачьего войска», — говорится в сообщении.

По информации УМВД, за девять месяцев 2015-го число преступлений, совершённых в общественных местах, снизилось почти на 6%, на улицах Читы их произошло на на 14% меньше.

Депутаты законодательного собрания Забайкалья 18 февраля узаконили участие народных дружин в патрулировании улиц. Закон установил единую отличительную символику для дружинников — бейджи и повязки, а также суммы компенсаций за ранения и смерть во время службы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter