СЕЙЧАС +17°С

Пять квартир ждут врачей, которые готовы переехать для работы в Краснокаменск

Власти Краснокаменска готовы предоставить пять пустующих квартир врачам, которые переедут в город для работы в местной краевой больнице.

Власти Краснокаменска готовы предоставить пять пустующих квартир врачам, которые переедут в город для работы в местной краевой больнице, сообщил журналистам 16 октября министр здравоохранения края Михаил Лазуткин.

В этот же день губернатор Забайкалья Константин Ильковский заявлял, что в 2016 году финансирование Краснокаменской краевой больницы из регионального бюджета будет увеличено с 30 до 40 миллионов рублей. При этом он добавлял, что в больнице «сосредоточена самая высокая средняя зарплата» у врачей. Сейчас она составляет примерно 45,8 тысячи рублей.

«Обсуждали сегодня тему дефицита врачебных кадров. Конечно, с одной стороны, мы видим, что здесь не хватает некоторых узких специалистов. С другой стороны, мы видим, что имеются свободные квартиры, сегодня их пять, в которые ждут специалистов. И мы видим, что согласно указам президента выплачивается зарплата, и даже она у врачей выплачивается по уровню в среднем выше на 17% чем в крае. Проблемы с кадрами в Краснокаменске есть, но сказать, что это большая проблема, мы не можем, потому что показатели примерно соответствуют общероссийским показателям обеспеченности врачами на 10 тысяч человек населения», - сообщил Лазуткин по итогам рабочего дня в Краснокаменске.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter