СЕЙЧАС +12°С

Жители многоквартирных домов в Дровяной второй раз за неделю остались без тепла

Жители восьми многоквартирных благоустроенных домов посёлка Дровяная Улётовского района Забайкальского края второй раз за неделю остались без тепла из-за проблем на местной котельной.

Жители восьми многоквартирных благоустроенных домов посёлка Дровяная Улётовского района Забайкальского края второй раз за неделю остались без тепла из-за проблем на местной котельной, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 октября руководитель поселковой администрации Николай Безденежных.

Участник проекта «Стань известным репортёром» сообщил 18 октября, что в Дровяной вторые сутки в благоустроенных домах нет отопления. После ремонта дымососов жители смогли погреться только двое суток - 15 и 16 октября. По трубам сейчас идёт холодная вода.

«Побежал котёл, сегодня его должны сделать, в ночь будут подавать тепло, к утру квартиры должны прогреться. Сначала вообще серьёзная ситуация была, мы испугались, что внутри контур потёк. Но потом пока разобрались, что можно заглушить временно одну трубу, чтобы приобрести такую, и решили затопить его. Вот уже сейчас батареи потеплели», - сообщил собеседник агентства.

По его словам, без тепла остаются две трёхэтажки и шесть пятиэтажек. Новый котёл был установлен в посёлке в 2009 году, его срок службы - 10 лет.

Ранее, 14 октября стало известно, что температура в благоустроенных домах посёлка третий день падает из-за поломки дымососа в котельной. Тогда отопление не отключали, но температура была понижена. Новое колесо для дымососа было закуплено и установлено взамен сломавшегося.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter