СЕЙЧАС +9°С

Департамент госимущества пообещал читинцам забрать в собственность гаражи на Курнатовского

Департамент госимущества попросил собственников гаражей на улицах Курнатовского и Геодезической в Чите убрать их, пообещав в противном случае обратиться в суд с заявлением о их признании бесхозными.

Департамент госимущества и земельных отношений Забайкальского края попросил собственников металлических гаражей на улицах Курнатовского и Геодезической в Чите убрать их, пообещав в противном случае обратиться в суд с заявлением о их признании бесхозными, сообщается 19 октября на официальном портале региона.

«Настоятельно требуем в добровольном порядке освободить самовольно занятый земельный участок. В случае невыполнения требования, департамент подаст иски в суд о признании гаражей бесхозяйной вещью и обращению их в собственность Забайкальского края со всеми вытекающими отсюда последствиями», - говорится в сообщении.

На сайте также уточняется, что гаражи самовольно установлены на участках в районе Курнатовского, 37, и Геодезической, 29.

В октябре Забайкальский краевой суд удовлетворил заявление городского комитета по управлению имуществом и признал бесхозяйными 18 металлических гаражей, расположенных в 1 микрорайоне Читы около улицы Лазо. По информации суда, мэрия неоднократно требовала освободить участок, размещая объявления на гаражах и публикуя информацию о розыске владельцев в СМИ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter