СЕЙЧАС +13°С

Бюджет Читы не получил и 20% от того, что горожане должны за аренду муниципального жилья

Бюджет Читы получил лишь более 6 миллионов рублей из 35 миллионов, которые должны поступать в казну за социальный найм муниципального жилья.

Бюджет Читы получил лишь более 6 миллионов рублей из 35 миллионов, которые должны поступать в казну за социальный найм муниципального жилья, сообщили ИА «Чита.Ру» 22 октября в пресс-службе администрации города.

«Глава администрации Владимир Забелин провёл совещание по вопросам муниципального жилого фонда. Сегодня в муниципалитете числится почти 12 тысяч квартир и 34 муниципальных общежития общей площадью 556 тысяч квадратных метров. Одна из главных проблем состоит в том, что администрация города недополучает деньги за аренду жилых помещений. По данным управления регулирования цен и тарифов администрации, при 100-процентной собираемости бюджет города должен получать порядка 35 миллионов рублей. По словам Забелина, проблема создалась с 2010 года, и она решается с большим промедлением», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, на данный момент деньги за соцнайм муниципального жилья собирает 56 управляющих компании города по соглашению с администрацией. С 2010 года всего 44 миллиона рублей ими перечислено в бюджет по данной статье доходов, при этом 10% от собранной суммы остались в казне управляющих компаний в качестве вознаграждения за сбор средств.

«Чтобы активизировать эту работу, руководитель администрации Читы дал распоряжение о создании рабочей группы, которую возглавит лично в связи с остротой проблемы. Рабочая группа займётся вопросами инвентаризации муниципального жилого фонда. Предполагается, что в её состав войдут представители администраций районов, комитетов по управлению имуществом и развитию инфраструктуры, правоохранительных органов. Владимир Забелин поручил комитетам по финансам и развитию инфраструктуры разработать механизм действий по данному вопросу. На совещании также был затронут вопрос возможного создания при комитете по управлению имуществом абонентского отдела, который будет заниматься сбором денег за социальный найм», - добавили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter