СЕЙЧАС +11°С

Добровольцам Читы будут выплачивать по 5 т. р. за полученные на пожаре травмы

Депутаты гордумы Читы на заседании 22 октября приняли порядок финансирования мер соцподдержки добровольных пожарных в Чите, по которому за травмы на пожаре им будут выплачивать дополнительно по 5 тысяч рублей.

Депутаты гордумы Читы на заседании 22 октября приняли порядок финансирования мер соцподдержки добровольных пожарных в Чите, по которому за травмы на пожаре им будут выплачивать дополнительно по 5 тысяч рублей, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Начальник городского управления по делам ГО и ЧС Геннадий Комаров уточнил депутатам, что меры социальной поддержки будут применяться параллельно с мерами, закреплёнными федеральным законодательством.

По принятому депутатами порядку, добровольные пожарные теперь имеют право получить компенсацию за травмы, полученные на пожаре, медицинскую помощь или дополнительное лечение, но не более чем на 5 тысяч рублей. Члены семьи пожарного, вызванного администрацией и погибшего на тушении пожара, имеют право получить из городского бюджета ещё 2 тысячи рублей на дополнительные затраты, связанные с похоронами.

Комаров пояснил собравшимся, что пока в Чите не зарегистрирована ни одна добровольная организация в соответствии с трактованием федерального закона. В виду этого денег на компенсации в бюджете на 2016 год не предусмотрено.

«Добровольные пожарные есть, но они не зарегистрированы так, как требует федеральный закон. В пояснительной записке сказано, что денег на 2016-й по этим мерам нет, но в случае чего, у нас есть резервный фонд», - отметил он.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter