СЕЙЧАС +21°С

Канал РБК в фильме о поездке по Сибири рассказал о запредельной цене бензина в Забайкалье

Журналисты телеканала «РБК-Новосибирск» сняли фильм об автопутешествии от Новосибирска до Читы, в котором в том числе рассказали о высоких ценах на бензин и достопримечательностях Забайкальского края.

Журналисты телеканала «РБК-Новосибирск» Мария Родионова и Антон Михайловский сняли фильм об автопутешествии от Новосибирска до Читы, в котором в том числе рассказали о высоких ценах на бензин и достопримечательностях Забайкальского края. Ссылкой на фильм Мария Родионова поделилась 22 октября в своём Instagram (запрещённая в России экстремистская организация)-аккаунте.

«Первое, что бросается в глаза после пересечения границы регионов – это астрономические цены на бензин. Разница с Бурятией просто колоссальная, почти 5 рублей. Забайкальская природа очень красивая, но то и дело видны следы пожаров. Впрочем, есть и положительное: нам понравилось автономное освещение дорог в пешеходных зонах с помощью солнца и ветра», — говорят авторы фильма.

В Забайкальском крае журналисты побывали на озёрах Арей и Арахлей, посетили Церковь декабристов и Сухотино, прогулялись по площади Ленина в Чите.

Спецвыпуск «Едем по Сибири» был сделан в рамках проекта «Марш тур». Для его создания от Новосибирска до Читы и обратно авторам пришлось проехать 6,5 тысячи километров. Помимо Забайкальского края, они побывали в Кемерово, на Манском плёсе под Красноярском, в Иркутске, на острове Ольхон, в Иволгинском дацане Бурятии, в Улан-Удэ, Нижнеудинске и других городах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter