СЕЙЧАС +26°С

Мать ребёнка-инвалида обратилась в прокуратуру из-за отказа в компенсации расходов ЖКХ

Мать ребёнка-инвалида обратилась в прокуратуру Читинского района с жалобой на Единый социальный расчётный центр, руководитель которого отказал ей в выплате компенсации расходов на ЖКХ.

Мать ребёнка-инвалида обратилась в прокуратуру Читинского района с жалобой на Единый социальный расчётный центр, руководитель которого отказал ей в выплате компенсации расходов на ЖКХ, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 23 октября сама заявительница.

«Уведомление об отказе составлено грубо, без разъяснений, положенных по законодательству. Я обратилась в прокуратуру Читинского района и жду ответа, но мне кажется, есть люди, которым скажут «нет», и они уйдут, не будут бороться за свои права, вот и хочется помочь таким», — сказала женщина.

Её сын болен сахарным диабетом, и льготы по коммунальным услугам они получали до выхода федерального закона № 176. После публикации его изменений с июля в выплате льгот семье было отказано.

«Я изучила закон, рекомендательные письма к нему. Он не отменяет льготы. Наши чиновники решили на этих льготах сэкономить бюджет?» — добавила обратившаяся.

В ответе Читинского филиала Единого социального расчётного центра Забайкальского края говорится, что в выплате льготы семье отказано потому, что льгота в 50% компенсации расходов «предоставляется исходя из объёма потреблённых услуг, определённых по показаниям приборов учёта, но не более нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательством РФ порядке».

В случае несогласия с этим решением руководитель филиала предложил семье обратиться в суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter