СЕЙЧАС +13°С

Раскопки в Чите проводит не ТГК-14, а подрядчик из Бурятии

Раскопки улиц Читы для ремонта теплосетей проводит не ТГК-14, а её подрядчик из Бурятии, компания «Байкал сервис».

Раскопки улиц Читы для ремонта теплосетей проводит не ТГК-14, а её подрядчик из Бурятии, компания «Байкал сервис», сообщил 23 октября на заседании фракции «Единой России» представитель ТГК-14 Андрей Портнягин. Корреспондент ИА «Чита.Ру» присутствует на заседании.

Он сказал, что ТГК-14 заключила с этим подрядчиком по конкурсу, который компания из Улан-Удэ выиграла. Портнягин добавил, что после того, как ситуация с не ликвидированными к началу отопительного сезона раскопками стала усугубляться, ТГК-14 самостоятельно подключились к завершению работ.

Портнягин уточнил, что итоги подготовки к зиме в Чите можно назвать удовлетворительными. Глава города Анатолий Михалёв высказался резко против такого заявления, отметив, что с таким отношением компании есть риск заморозить всю Читу.

Депутат Валерий Афицинский на заседании предложил инициировать возбуждение уголовного дела в отношении ТГК-14 за растрату средств без результата, с чем Михалёв согласился.

На заседании прозвучало, что два участка дороги на улицах Ленина - Богомякова и на Новобульварной, где был заменён асфальт после ремонта тепловых сетей, по результатам экспертизы не соответствует нормам.

«Раз у вас так много денег, скажите своим подрядчикам, чтобы они заменили там асфальт и переделали работу», - подчеркнул председатель комитета ЖКХ администрации Читы Андрей Галиморданов.

Представитель контрольной инспекции Читы добавил, что уже наказано 12 организаций за нарушение работ без ордеров (документ, разрешающий проводить раскопки, — ред.). В отношении ТГК-14 уже начато административное производство.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter