СЕЙЧАС +17°С

Прожиточный минимум для детей в Забайкалье увеличат сразу на 20% в 2016 г.

Депутаты комитета по демографической политике одобрили проект закона об установлении величины прожиточного минимума для детей, который в 2016 году предлагается увеличить примерно на 20% - с 8,6 тысячи рублей до 10,4 тысячи.

Депутаты комитета по демографической политике заксобрания Забайкальского края 23 октября одобрили проект закона об установлении величины прожиточного минимума для детей, который в 2016 году предлагается увеличить примерно на 20% - с 8,6 тысячи рублей до 10,4 тысячи, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Принятие закона необходимо для определения размера ежемесячной денежной выплаты многодетным семьям на третьего и последующего детей, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума края. Ежемесячная выплата предоставляется при достижении ребёнком 1,5 года и выплачивается до 3 лет», - сообщил на заседании комитета министр экономического развития края Сергей Новиченко.

Заместитель министра экономического развития Марина Кириллова рассказала, что в настоящем законопроекте учтено 5100 таких детей. Она также объяснила, с чем связано столь резкое увеличение прожиточного минимума для детей.

«В 2015 году также был значительный рост. Было 7 192 рубля, приняли повышение до 8 611, это было связано с ростом стоимости потребительской корзины. А сейчас это связано с прогнозным уровнем инфляции, который закреплён в прогнозе социально-экономического развития», - пояснила Кириллова.

Депутаты профильного комитета решили, что будут рекомендовать коллегам принять законопроект, причём сразу в двух чтениях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter