СЕЙЧАС +10°С

Мэрия объявила поиск строителей ледового городка в Чите за 5,4 млн руб.

Комитет ЖКХ Читы объявил о проведении аукциона на строительство ледового городка в Чите по проекту Алексея Антипенко, победившего в конкурсе сити-менеджера Читы, за 5,5 миллиона рублей.

Комитет жилищно-коммунального хозяйства администрации Читы объявил о проведении аукциона на строительство ледового городка в Чите по проекту Алексея Антипенко, победившего в конкурсе сити-менеджера Читы, стоимостью за 5,5 миллиона рублей, сообщается 28 октября на сайте госзакупок.

Согласно техзаданию, в объём работ входит распиловка льда в водоёме, его доставка и установка, дальнейшее устройство сооружений изо льда, деревянных лестничных маршей, заливка катка, изготовление и установка четырёх торговых беседок и деревянного ограждения. Туда же входит установка подсветки композиций, новогодних ёлок в Центральном районе на площади Ленина , Черновском - площадь труда и Железнодорожном районе на стадионе «Темп» на металлическом каркасе, плюс украшение ёлок гирляндами и другими украшениями. Строители должны установить ледовые блоки на площади Ленина для проведения конкурса на лучшую ледяную скульптуру. Обязательное оформление ледового городка на площади Ленина должно символизировать наступающий год.

Оформление горок будет выполнено в соответствие проекту «Ледовый городок - 2016», который был представлен читинцем Алексеем Антипенко и победил в конкурсе от руководителя администрации Владимира Забелина. Среди горок будет одна совмещённая горка для старшего и среднего возраста и две в Черновском и Железнодорожном районах города.

Сити-менеджер Читы Владимир Забелин по инициативе общественного деятеля Валентины Дымченко и группы «Красивый Город» объявил конкурс проектов ледового городка. Для победителей определён призовой фонд 60 тысяч рублей. Победитель получит половину этой суммы, участники, занявшие второе и третье места, — по 20 и 10 тысяч соответственно. Лучший проект после доработки инженерами и дизайнерами, будет реализован на площади Ленина.

Антипенко отошёл от концепции ледового городка на небольшой части площади Ленина, которая собирала толкучку, и прийти к организации большого общественного новогоднего пространства на территории всей центральной площади, максимально включив её в праздничные увеселения горожан. По его словам, проект несёт идею популяризации багульника как символа края. Так ледяной лабиринт, деревянное обрамление «сферической ёлки» с лавочками вокруг, а также горка — это цветы багульника. Горка располагается в центре площади, её «лепестки» немного закручены зимними вьюгами и представляют собой отдельные спуски разной высоты. Часть площади с аллеями была оставлена под каток, организованный в традициях парка Горького в Москве, который так же заливают прямо на аллеях парка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter