СЕЙЧАС +11°С

Волонтёрский корпус 70-летия Победы в Забайкалье номинирован на федеральную премию

Забайкальский волонтёрский корпус 70-летия Победы в числе трёх проектов со всей России номинирован на премию «Доброволец России-2015».

Забайкальский волонтёрский корпус 70-летия Победы в числе трёх проектов со всей России номинирован на премию «Доброволец России-2015», сообщили ИА "Чита.Ру" 28 октября в пресс-службе министерства образования Забайкальского края.

Забайкальский волонтёрский корпус в направлении «Лучший региональный волонтёрский корпус 70-летия Победы» будет конкурировать с волонтёрами Ленинградской и Новосибирской областей. Забайкальский край будут представлять шесть человек. Лауреатов премии определят на финальном этапе конкурса, который пройдёт 3 и 4 ноября в МВЦ «Крокус Экспо» в рамках Всероссийского форума добровольцев в Москве.

Волонтёрский корпус 70-летия Победы создан для участия в мероприятиях, приуроченных к юбилею Великой Победы. Его работу курирует федеральное агентство по делам молодёжи. Набор волонтёров среди всех желающих участвовать в праздничных мероприятиях, всероссийских акциях и помощи ветеранам был среди участников разных лет. Основная деятельность велась по четырём направлениям — работа с ветеранами, благоустройство памятных мест, сервисное обслуживание мероприятий и поисковая работа. В числе праздничных мероприятий проводились всероссийские акции, например Георгиевская лента, Бессмертный полк, Свеча победы, Вахта Памяти и Письмо Победы. От Забайкальского края зарегистрировано было более 1 100 человек, создано 24 муниципальных штаба.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter