СЕЙЧАС +23°С

Автошкола «АБВ» научит читинцев не бояться зимнего гололёда

Руководитель отдела обучения автошколы «АБВ» Сергей Макаров рассказал, почему ученикам автошколы «АБВ» не стоит бояться снега и гололёда.

Руководитель отдела обучения автошколы «АБВ» Сергей Макаров 29 октября рассказал корреспонденту ИА «Чита.Ру», почему ученикам автошколы «АБВ» не стоит бояться снега и гололёда.

«Во-первых, нужно развенчать миф о сложности обучения вождению в зимний период. Конечно погодные условия вносят коррективы в практические занятия, но все они сугубо положительного характера. Более того, ученик не увидит какой-либо разницы, но ощутит пользу от зимнего обучения уже в следующий зимний сезон», - пояснил Макаров.

По его словам, учиться в зимний период полезно для водительского навыка по нескольким причинам: зимой ученик может уделять больше времени занятиям по вождению, работает меньше отвлекающих факторов. Кроме того, только в условиях гололёда инструктор на практике может показать своему подопечному технику управляемого заноса.

«Помимо прочего зимой ученик получает уникальную возможность в совершенстве освоить езду в ночное время суток. А это, в свою очередь, поможет избежать неприятных ситуаций на зимней дороге, а в некоторых случаях и спасти жизнь водителя и пассажиров. Отмечу, что автошкола «АБВ» уже сейчас ведёт набор групп на ноябрь, выпускники которых смогут сесть за руль уже в начале следующего года», - добавил собеседник «Чита.Ру».

Записаться на обучение и узнать более подробную информацию о скидках, акциях и сюрпризах можно в группе «ВКонтакте», по телефону 712–712, а также на сайте АвтошколаАБВ.рф.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter