СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

Депутат Щебеньков предложил принимать бездомных собак у читинцев за 100 рублей

Депутат городской думы Читы Александр Щебеньков предложил ввести премию 100 рублей за отлов собак жителями города, а не тратить 1,5 тысячи рублей, на специализированный отлов.

Депутат городской думы Читы Александр Щебеньков предложил ввести премию 100 рублей за отлов собак жителями города, а не тратить 1,5 тысячи рублей, на специализированный отлов, сообщается 29 октября на сайте газеты «Забайкальский рабочий».

«На мой взгляд, проще установить премию в размере 100 рублей за одну бездомную собаку, чем тратить полторы тысячи бюджетных средств на её отлов. Ситуация в городе настолько острая - сотни покусанных собаками людей», - приводятся в публикации слова депутата.

Он также напомнил, что в советское время собачьи уши сдавали за 4 рубля: «Государство оплачивало это официально. Я не призываю платить за собачьи уши или головы, но нужно выработать какую-то законную схему».

По словам Щебенькова, в районе школы № 17, от которого он избран в думу, насчитывается около 200 собак. С наступлением холодов животные начнут перебираться в микрорайон, ближе к домам и теплотрассам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter