СЕЙЧАС +19°С

Ротарианцы Читы организуют турнир по боулингу для сбора средств на детскую площадку

Ротарианцы Читы 21 ноября проведут в «Золотом Олимпе» благотворительный турнир по боулингу с ценой участия 10 тысяч рублей, средства от которого пойдут на строительство детской площадки для детей-инвалидов.

Ротарианцы Читы 21 ноября проведут в «Золотом Олимпе» благотворительный турнир по боулингу с ценой участия 10 тысяч рублей, средства от которого пойдут на строительство детской площадки для детей-инвалидов, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 29 октября представитель Ротари клуба Дмитрий Соболев.

«Благотворительный турнир «Счастливый шар» стал уже традиционным для Ротари клуба. В этом году он состоится шестой раз. Обычно в турнире принимают участие 6-7 команд по пять человек. Взнос за участие составляет 10 тысяч рублей. Кроме того во время турнира состоится аукцион поделок, сделанных воспитанниками Центра образования для детей-инвалидов. Мы приглашаем организации и спонсоров для участия в турнире», - сказал Соболев.

В 2015 году активисты Ротари клуба и молодёжного Ротаракт клуба начали сбор средств на строительство первой в Чите игровой площадки для детей с ограниченными возможностями. Безопасный игровой комплекс будет иметь огороженную территорию, специальные подъезды для инвалидных кресел и места отдыха по периметру. Площадка, где дети-инвалиды смогут полноценно общаться и играть со здоровыми сверстниками, будет оснащена качелями, каруселью,двухуровневой песочницей и различными тренажёрами.

Стоимость оборудования площадки составляет 930 тысяч рублей. В ноябре его бесплатно доставит в Читу компания «ПЭК». Открыть игровой комплекс планируется весной 2016 года.

Подробная информация о проекте размещена на сайте и в социальной сети Facebook (запрещённая в России экстремистская организация).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter