СЕЙЧАС +19°С

Долги населения Забайкалья за услуги ЖКХ составили почти 2 млрд руб.

Министр территориального развития Забайкальского края Александр Бутырский на правительственном часе 30 октября заявил, что общие долги населения по услугам ЖХК в регионе составили 1,99 миллиарда рублей.

Министр территориального развития Забайкальского края Александр Бутырский на правительственном часе 30 октября заявил, что общие долги населения по услугам ЖХК в регионе составили 1,99 миллиарда рублей, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Министр подчеркнул, что при этом 1,92 миллиарда задолжали прочие потребители, 352 миллиона относятся к муниципалитетам, 59,8 миллиона - краевой бюджет и 240,3 миллиона - федеральный. Иными словами, долги населения составляют 53,4% от всей суммы, уточнил Бутырский.

«Проблема эта долгоиграющая, но ещё ни разу без топлива мы не остались и всегда находит договорённости с поставщиками. К сожалению, на некоторых неплательщиков действующее законодательство не может как-то влиять. Но сегодня насколько я знаю есть изменения в проектах законодательства, которые ужесточают ответственность с должников. <...>В частности предполагается даже выселять должников из жилья», - подчеркнул Бутырский.

Министр уточнил, что средства из федерального бюджета поступают регулярно за исключением ОАО «РЭО», относящейся к военному ведомству. Компания признана банкротом.

В целом Бутырский подытожил, что ситуация с отопительным сезонов в этом году впервые стабилизирована и нет критических проблем, с которыми раньше сталкивались власти края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter