СЕЙЧАС +14°С

Прожиточный минимум для пенсионеров увеличили на 20% в Забайкалье

Депутаты заксобрания Забайкальского края на пленарном заседании 30 октября приняли проект закона о повышении прожиточного минимума для пенсионеров на 20% - до 8,8 тысячи рублей.

Депутаты заксобрания Забайкальского края на пленарном заседании 30 октября приняли проект закона о повышении прожиточного минимума для пенсионеров на 20% - до 8,8 тысячи рублей, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Изначально по информации министра экономического развития региона Сергей Новиченко, величина прожиточного минимума пенсионера в Забайкальском крае на 2016 год в сравнении с прошлым годом должна увеличиться с 6 929 рублей до 8 328 рублей.

"Прогнозная величина прожиточного минимума пенсионера рассчитана исходя из среднегодовой величины прожиточного минимума для пенсионеров в Забайкальском крае за 2014 год в размере 6 650 рублей и индексов потребительских цен, и предлагается ниже прогнозной величины прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации. Пенсионеры, проживающие на территории Забайкальского края, доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в Забайкальском крае, будут иметь право на получение социальной доплаты", - сказал он.

После выступления министра зампредседателя заксобрания края Василина Кулиева уточнила, что комитет предложил увеличить сумму до 8,8 тысячи рублей, чтобы сравнять с федеральным уровнем. Поправка была принята. Законопроект принят в первом и втором чтении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter