СЕЙЧАС +23°С

Власти Борзинского района ждут похолодания для включения отопления в детсаде-новострое

Администрация Борзинского района Забайкальского края ждёт понижения температуры в построенном в 2014 году и до сих пор не принятом детском саду в Борзе для того, чтобы включить в нём систему отопления.

Администрация Борзинского района Забайкальского края ждёт понижения температуры в построенном в 2014 году и до сих пор не принятом детском саду в Борзе для того, чтобы включить в нём систему отопления, сообщил 30 октября на пленарном заседании заксобрания края министр территориального развития региона Александр Бутырский.

«Мы в курсе этой ситуации. Строительство детсада было окончено в декабре 2014 года. Проблема там возникла потому, что под строительство была выделена земля, которая этому району не принадлежала. Отопление детского сада осуществлялась и будет осуществляться за счёт бюджета Борзинского района», - сказал Бутырский.

Администрация района специально не включает в здании отопление, пока температура внутри него не упадёт до 5 градусов тепла. Сразу после этого отопление будет включено, заверил министр депутатов, выразивших опасение, что здание детсада будет разморожено.

Детсад площадью более 3 тысячи квадратных метров с бассейном и установленным оборудованием рассчитан на 300 детей. Однако, здание пустует – за долги отключили свет, отсутствует отопление. Причина в том, что детский сад построен на земле, принадлежащей Министерству обороны РФ. Вопрос с её передачей в собственность муниципалитета местные власти не могут решить больше года. Отопление руководство сада запустить не может, так как здание не введено в эксплуатацию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter