СЕЙЧАС +28°С

Глава Забайкалья: Проблему обманутых дольщиков полностью решим к середине 2017 г.

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский выразил надежду, что к середине 2017 года в крае будет полностью решена проблема обманутых дольщиков.

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский выразил надежду, что к середине 2017 года в крае будет полностью решена проблема обманутых дольщиков, об этом глава региона заявил 31 октября в программе «От первого лица» в прямом эфире ГТРК «Чита».

«У нас государство социальное, поэтому зачастую, казалось бы, что обманутые дольщики появляются из-за спора инвестора и подрядчика, но в конечном итоге это же наши люди. Надо сказать, что на сегодняшний день Забайкальский край - один из лучших субъектов в Российской Федерации по решению проблем дольщиков, потому что количество дольщиков было тысячи человек, на начало 2013 года - около 1,3 тысячи человек, на сегодняшний день эта цифра составляет 286 человек. Поэтому я искренне надеюсь, что к середине 2017 года мы полностью решим эту проблему», - сообщил Ильковский.

По его словам, одним из примеров успешного решения проблемы является работа компания РУС: «Идёт строительство дома на Курнатовского, они его выиграли по инвестиционному конкурсу, но вместе с тем они дольщикам предложили - «у нас есть ещё жильё, которое мы сейчас строим, хотите ждать здесь, ждите до конца следующего года, а хотите вот мы вам предоставляем жильё прямо сейчас». И многие согласились получить жильё прямо сейчас».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter