20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Мэрия проверит фактических проживающих в каждой служебной квартире в Чите

Администрация Читы проверит всё муниципальное жильё, предоставляемое по договорам соцнайма, и выяснит, кто фактически проживает в этих помещениях и оплачивает ли жилплощадь.

Администрация Читы вместе с полицией и миграционной службой проверит все служебные квартиры, предоставляемые по договорам соцнайма, и выяснит, кто фактически проживает в этих помещениях и оплачивает ли жилплощадь, сообщается 2 ноября на сайте мэрии города, где опубликовано интервью с сити-менеджером Владимиром Забелиным.

"По договорам социального найма в собственности муниципалитета около 14 тысяч квартир и за их эксплуатацию городской бюджет должен ежегодно собирать более 30 миллионов рублей, Но сегодня, увы, эта сумма составляет не более семи миллионов. Получается, что за водоснабжение, уборку, взносы в фонд капремонта и прочее вынужден платить муниципалитет. Странная получается ситуация — я вам дал квартиру, вы в ней живете, всем пользуетесь, а плачу за неё по прежнему я? Справедливо ли это? Думаю, ответ очевиден. И дальше оставлять это в таком виде нельзя. Поэтому и создана рабочая группа. Мы будем проводить большую работу в этом направлении во всех районах города. Проверим каждую муниципальную квартиру, каждую комнату в общежитии на предмет кто там живёт, на каком основании, оплачивает ли данную жилплощадь своевременно и в полном объёме и так далее", - сказал Забелин в публикации.

Он также отметил, что к работе будут подключены представители районных администраций, УМВД и миграционной службы. "В числе главных целей - не только навести порядок в эксплуатации муниципального жилья, но и создать резервный фонд, который на данное время в Чите отсутствует", - добавил руководитель администрации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter