СЕЙЧАС +16°С

Строители начали замену крыши у 100-летнего особняка Пономарёва в Чите

Строители зачали замену старой крыши у разрушающегося памятника архитектуры федерального значения - особняк главного архитектора Читы Фёдора Пономарёва 1910 года.

Строители начали замену старой крыши у разрушающегося памятника архитектуры федерального значения - особняк главного архитектора Читы Фёдора Пономарёва 1910 года, сообщил корреспонденту ИА "Чита.Ру" министр культуры Забайкальского края Виктор Колосов.

"Здание на улице Нагорная, 46 начала ремонтировать строительная компания "Антей" по согласованию с городскими властями. Ремонт будет идти в той доступной части, что позволяют бюджетные средства", - сказал Колосов.

По информации сайта компании, жилищная управляющая компания «Антей" занимается управлением жилых домов и строительными и ремонтными работами помещений. Зарегистрирована в Чите.

Администрация Читы в 2013 году оценила только разработку проекта реставрации особняка в 1,2 миллиона рублей. Власти города имеют во владении 40% от общей доли здания, остальное принадлежит жильцам, но вынесли предложение по ремонту дома на обсуждение бюджета. В сентябре мэрия Читы объявила аукцион на частичную реставрацию за 3 миллиона рублей.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter