СЕЙЧАС +6°С

Фонд Кудрина отнёс Забайкалье к регионам с максимальной протестной активностью

Эксперты Фонда, возглавляемого экс-министром финансов Алексеем Кудриным, отнесли Забайкалье наряду с Москвой и Санкт-Петербургом к регионам с максимальной протестной активностью, что может сказаться на итогах выборов в Госдуму.

Эксперты Фонда гражданских инициатив, возглавляемого экс-министром финансов Алексеем Кудриным, отнесли Забайкалье наряду с Москвой, Санкт-Петербургом и Новосибирской областью к регионам с максимальной протестной активностью, что может сказаться на итогах выборов в Госдуму в 2016 году сообщается 2 ноября на сайте фонда.

К такому выводу эксперты пришли с учётом результатов мониторинга, проводившегося с 1 января по 1 июня 2015 года по четырём пунктам. В сфере социально-экономического благополучия, по мнению сотрудников фонда, наблюдается отрицательная динамика и кризисные тенденции в бюджетном секторе. Средние оценки по второму пункту — внутриполитической ситуации — наблюдаются во всех регионах. Кроме того, в отчёте говорится, что ситуацию усугубляет низкое качество работы или отсутствие политических институтов, которыми власть добивалась бы компромисса.

В оценке социально-экономических и политических рисков фонд учитывал шесть показателей. По трём из них — положению домохозяйств, динамике бюджетного сектора и инвестиций в производство риски Забайкалья оценены как высокие.

Как сообщает РБК, со ссылкой на одного из авторов мониторинга, увеличение протестной активности за полгода составило 15%: «Увеличение протестной активности означает, что в этом году в регионах увеличилось количество самих акций и что люди стали отчётливее и чаще выражать своё недовольство теми проблемами, которые волновали их ранее. Эти два показателя при анализе суммировались».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter