СЕЙЧАС +10°С

Читинцы устроят шествие с завязанными глазами по площади Революции в День слепых

Инвалиды по зрению, слуху, волонтёры и все желающие завяжут глаза, возьмут в руки белые трости и совершат шествие по площади революции в Международный день слепых 15 ноября в рамках фестиваля "Белая трость", который пройдёт в Чите впервые.

Инвалиды по зрению, слуху, волонтёры и все желающие завяжут глаза, возьмут в руки белые трости и совершат шествие по площади революции в Международный день слепых 15 ноября в рамках фестиваля "Белая трость", который пройдёт в Чите впервые. Цель акции – показать потенциал организма в условиях недостатка визуальной информации, сообщили ИА "Чита.Ру" 3 ноября организаторы фестиваля.

"Его основная идея – сотрудничество с миром здоровых людей, взаимное социальное, культурное, духовное обогащение, диалог с обществом. Уникальность фестиваля состоит в том, что он проводится при активном участии незрячей и слабовидящей молодежи, имеющей активную жизненную позицию, опыт социализации, работающей на открытом рынке труда", - говорится в сообщении.

По словам организаторов, все мероприятия фестиваля организовали сами незрячие люди. Всего в нём примут участие около 20 инвалидов по зрению. Помощь в организации праздника оказал волонтёрский корпус ЗабГУ.

Шествие по площади Революции начнётся в 13.30. В день праздника организаторы проведут инклюзивные событийные площадки, в которых примут участие волонтёры, жители города и незрячие люди. Площадки пройдут в фойе Дворца молодежи «Мегаполис»: «Угощение в слепую», «Напиши по Брайлю», видеопрезентация из жизни инвалидов. Начало в 14.00, окончание - в 14.45.

Закроет фестиваль концерт творческих коллективов города «Мы вместе», в котором примут участие исполнители с ограниченными возможностями. Начало концерта состоится в 15.00 во Дворце молодежи «Мегаполис».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter