СЕЙЧАС +20°С

Власти Читы будут штрафовать управляющие компании за неубраный снег во дворах

Администрация Читы поручила контрольной инспекции привлечь руководителей управляющих компаний Читы к административной ответственности за неубранный снег и гололёд на дворовых территориях.

Администрация Читы поручила контрольной инспекции привлечь руководителей управляющих компаний Читы к административной ответственности за неубранный снег и гололёд на дворовых территориях, сообщили ИА "Чита.Ру" 3 ноября в пресс-службе городской администрации.

"Если основные магистрали города расчищаются от снега, то во многих дворах остаётся большое количество неубранных от снега и льда территорий. Виноваты в этом управляющие компании и ТСЖ, которые задействовали не всех дворников и имеющуюся технику. Руководитель городской администрации Владимир Забелин поручил управляющим компаниям города предоставить отчёты по уборке от снега и наледи пешеходных дорожек и придомовых территорий. Все управляющие компании получили уведомления об уборке, и только некоторые из них отчитались о проделанной работе", - говорится в сообщении.

По словам Забелина, процитированных в пресс-службе, должно быть отработано взаимодействие с управляющими компаниями, и, в первую очередь, организована работа дворников и подрядных организаций.

Штрафы на юридических лиц за нарушение порядка уборки составят от 10 до 50 тысяч рублей в зависимости от причинённого ущерба.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter