СЕЙЧАС +15°С

Служба заказчика Забайкалья объяснила заключённый задним числом контракт ошибкой работника

Служба заказчика Забайкалья сообщила, что контракт, по которому «Читаэнерго» должно завершить электроснабжение домов погорельцев в августе, был заключён 10 августа, но зарегистрирован 6 октября по вине руководителя контрактной службы.

Служба заказчика Забайкальского края в ответе на запрос редакции 3 ноября сообщила, что контракт, по которому «Читаэнерго» должно сдать работы по электроснабжению домов погорельцев в селе Смоленка в августе, был заключён 10 августа, но внесён в реестр 6 октября по вине руководителя контрактной службы.

На сайте госзакупок 6 октября был опубликован контракт, по условиям которого «Читаэнерго» до 15 августа 2015 года должно выполнить работы по электрификации жилого массива, построенного для погорельцев, а именно — установить 82 опоры линии электропередач, смонтировать 2,7 километра провода и 55 приборов учёта. В то же время работы подрядчик должен начать на следующий день после подписания контракта. В протоколах разногласий дата окончания работ сдвигалась на 25 августа и на 1 октября.

«В поручениях президента РФ была поставлена задача в кратчайшие сроки - а именно до 1 сентября - обеспечить граждан, жилые помещения которых утрачены или повреждены в результате пожаров. В свете реализации данных президентом РФ поручений, «Служба единого заказчика» Забайкальского края — помимо иных объектов — было принято решение о привлечении в качестве единственного поставщика «Читаэнерго» по выполнению работ по электроснабжению жилого массива в селе Смоленка. Квалификация, материально-технические и финансовые возможности «МРСК Сибири», как единственного поставщика, сомнений не вызывали. Проект контракта был направлен подрядной организации в июле текущего года, но согласование его условий, в силу ряда причин, заняло длительное время», - говорится в документе за подписью директора учреждения Геннадия Литвинцева.

По его информации, фактически контракт был заключён 10 августа, однако, в ходе согласования разногласий, основным предметом которых являлся срок исполнения контракта, по вине руководителя контрактной службы учреждения, данные о контракте не были своевременно внесены в план-график и единый реестр государственных контрактов. В связи с этим, контракт был датирован датой внесения данных в реестр.

Также Литвинцев ответил, что 1 октября подрядчик завершил работы, электроснабжение вновь построенного микрорайона осуществляется в штатном режиме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter