СЕЙЧАС +20°С

Чупин потребовал от городской администрации разобраться с отключением водоснабжения на КСК

Председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Забайкальского края, вице-премьер регионального правительства Геннадий Чупин по поручению губернатора края Константина Ильковского направил письмо главе городской администрации Владимиру Забелину с требованием провести разбор ситуации с отключением водоснабжения на КСК и доложить о его результатах на краевой КЧС для принятия решений, сообщили ИА "Чита.Ру" 3 ноября в пресс-службе губернатора.

"Губернатор Константин Ильковский на планёрном совещании правительства 2 ноября выразил озабоченность по поводу недостаточно эффективного оповещения и организации снабжения жителей водой в ходе устранения аварии на КСК. Глава региона дал указание рассмотреть данный вопрос на заседании КЧС", - говорится в сообщении.

Жители посёлка КСК, Девичьей сопки и улицы Рахова вечером 31 октября остались без горячего и холодного водоснабжения в результате аварии на канализационном коллекторе. Директор ПАО «Водоканал-Чита» Андрей Ядрищенский вечером 1 ноября сообщил, что авария ликвидирована и водоснабжение восстановлено. В течение нескольких часов после аварии вода в магазинах на КСК была раскуплена, на улицах стали возникать стихийные торговые точки, где предприимчивые граждане продавали пятилитровые бутылки с водой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter