СЕЙЧАС +8°С

Канал «Россия-Культура» выпустил фильм о читинском лётчике Кулеше и поэтессе Стефанович

Телеканал «Россия-Культура» выпустил 25-минутный документальный фильм о Чите в цикле передачи «Письма из провинции» и рассказал о читинском лётчике Леониде Кулеше и поэтессе Елене Стефанович и других жителях города.

Телеканал «Россия-Культура» выпустил 25-минутный документальный фильм о Чите в цикле передачи «Письма из провинции» и рассказал о читинском лётчике Леониде Кулеше, поэтессе Елене Стефанович и других жителях города, сообщается 6 ноября на официальном сайте проекта.

"Столица Забайкальского края Чита - суровый город, где живут свободные и сильные духом люди. Среди них известная поэтесса и писательница Елена Стефанович - женщина с биографией бойца, всю жизнь отстаивавшая своё право быть не такой как все; талантливый скульптор и отважный авиатор Леонид Кулеш, сделавший однажды на самолёте то, что ещё не удавалось никому - сто витков штопора; спасатель Андрей Иванов, участвовавший в ликвидации последствий разрушительного Нефтегорского землетрясения 1995 года", - говорится в сообщении.

В программе принимают участие поэт и писатель Елена Стефанович, скульптор и авиатор Леонид Кулеш, спасатель Андрей Иванов, целительница Лариса Дугаржапова, велосипедист-экстремал Евгений Курников.

«Письма из провинции» – цикл документально-публицистических фильмов о культурной жизни российской глубинки и обычаях народов России. В основу каждой программы лежат документы из семейных архивов, письма русских писателей и художников, дневники.

Съёмочная группа телеканала «Россия-Культура» работала на территории Агинского округа в июле 2015 года. Результатом этой командировки стал 20-минутный фильм, главные герои которого – семья Героя России Алдара Цыденжапова, художница Саяна Шухэртуева, известный лучник Тимур Тучинов, ламы Агинского дацана.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter