СЕЙЧАС +7°С

Лазуткин: По зарплатам за октябрь у минздрава края не должно быть проблем

Заработная плата за октябрь работникам сферы здравоохранения Забайкальского края поступит вовремя в полном объёме, проблем с её выплатой быть не должно.

Заработная плата за октябрь работникам сферы здравоохранения Забайкальского края поступит вовремя в полном объёме, проблем с её выплатой быть не должно, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 7 ноября министр здравоохранения региона Михаил Лазуткин.

«По октябрю у нас не должно быть вообще никаких проблем, ноябрь — декабрь ещё не наступили, по ним не могу ничего сказать, пока это всё в стадии решения», — сказал Лазуткин.

Он добавил, у него нет никаких опасений, что в 2015 году регион не достигнет «уровня, который нам предписан указами президента».

К сентябрю 2015 года медикам в Забайкалье власти задолжали около 30 миллионов рублей зарплаты за август. Министр здравоохранения края Михаил Лазуткин 8 сентября, отвечая на вопросы на сайте ведомства, заявил, что задержка связана с недопоступлением денег в региональный бюджет.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что главе государства непременно доложат о сложившейся ситуации. Вскоре после этого в Забайкальский край была направлена комиссия, которая должна была проверить информацию о задолженности по зарплате и поможет региональным чиновникам найти выход из ситуации.

К 10 сентября стало известно, что министерство финансов Забайкальского края профинансировало заявки министерства здравоохранения на сумму 60,7 миллиона рублей для погашения задолженности по зарплате за август.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter