СЕЙЧАС +14°С

МЧС: В Египте отдыхают лишь 12 забайкальцев от фирмы «Магеллан»

Только 12 жителей Забайкальского края отдыхают в Египте, все они уехали туда по путёвкам, купленным в туристической компании «Магеллан».

Только 12 жителей Забайкальского края отдыхают в Египте, все они уехали туда по путёвкам, купленным в туристической компании «Магеллан», сообщили ИА «Чита.Ру» 7 ноября в пресс-службе регионального МЧС России.

Руководитель турагентства «Магеллан» Олег Осипов сообщил, что от их компании в Египте отдыхают более 10 туристов. В целом же по Забайкальскому краю, с учётом количества фирм и популярности направления, по его мнению, в стране находились порядка 100 забайкальцев.

«По нашим данным, в Египте отдыхают только 12 человек от «Магеллана», от других агентств отдыхающих нет», — уточнили в ведомстве.

Утром 7 ноября управление МЧС России в смс-сообщениях оповестило россиян о приостановке авиасообщения между Россией и Египтом.

В общей сложности, по разным оценкам, в Египет на отдых успели улететь от 45 до 75 тысяч россиян. Сколько человек не воспользовались купленными путёвками, не известно.

Самолёт российской компании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября над Северным Синаем. Все находившиеся на борту – 217 пассажиров и семь членов экипажа – погибли. Ведётся расследование причин трагедии.

Президент России Владимир Путин в пятницу 6 ноября по согласованию с руководством Египта приостановил авиасообщение между странами до выяснения причин трагедии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter