СЕЙЧАС +5°С

Глава госжилинспекции Забайкалья: Мои сотрудники работают на пределе, люди увольняются

Руководитель государственной жилищной инспекции Забайкалья Александр Иткин 10 ноября на заседании комитета по госполитике краевого заксобрания заявил, что его сотрудники работают на пределе.

Руководитель государственной жилищной инспекции Забайкалья Александр Иткин 10 ноября на заседании комитета по госполитике краевого заксобрания заявил, что его сотрудники работают на пределе, при этом часть из них уже уволилась из-за большого объёма работ, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру» 10 ноября.

«Штатная численность инспекции Забайкальского края на сегодняшний день — 43 человека, фактически работает 35 человек. Люди увольняются, не справляются с работой. В Забайкалье раньше инспектор был практически в каждом муниципальном районе, сегодня осталось девять инспекторов на территории края, остальные — в Чите. Объём работы колоссальный. За 2014 год в инспекцию поступило 6 909 обращений. По каждому проведено контрольное мероприятие. Поделите цифру на количество инспекторов и количество рабочих дней, становится всё очевидно. Не говорю уже о других функциях, которыми мы тоже наделены в последнее время всё больше и больше. Это и капитальный ремонт, и сейчас нас подключают к программе переселения из аварийного жилья, и ввели лицензирование в этом году управляющих компаний — всё делается вот этим штатом сотрудников, люди просто на пределе», - обратился Иткин к депутатам.

Он добавил, что при этом правительство края просит провести сокращение штатной численности в инспекции: «Сейчас по этому вопросу мы ведём переговоры на уровне первого заместителя председателя правительства».

На вопрос депутатов, сколько в среднем получает на руки инспектор госжилинспекции края в месяц, Александр Иткин ответил, что эта сумма составляет порядка 22 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter