СЕЙЧАС +26°С

Российский блогер Доля назвал мост через Витим в Забайкалье самым опасным в мире

Российский блогер и путешественник Сергей Доля назвал Куандинский мост через реку Витим в Каларском районе Забайкальского края одним из самых страшных автомобильных мостов в мире

Российский блогер и путешественник Сергей Доля назвал Куандинский мост через реку Витим в Каларском районе Забайкальского края одним из самых страшных автомобильных мостов в мире. Заметка о путешествии по дорогам БАМа опубликована 11 ноября в его "Живом журнале".

"Куандинский мост через реку Витим - один из самых страшных автомобильных мостов в мире. Находится он в Забайкалье. Мост не сдан в эксплуатацию, хотя стоит уже более 30 лет. Все им пользуются на свой страх и риск. Длина моста около 0,5 километра, а ширина практически равна колёсной базе автомобиля. Перил и ограждений никаких нет. На металлическую основу просто накиданы шпалы, никак не соединённые между собой. Над рекой гуляет сильный ветер. Чтобы машину не раскачивало, приходится открывать окна и уменьшать парусность. Посёлок Куанда, где расположен мост раньше считался "Малой столицей БАМа", а сейчас, как и многие удалённые поселения потихоньку умирает. Дважды Куандинский мост переживал пожары, говорят, по какой-то неизвестной причине его жгли местные жители", - написал Доля.

Доля пишет, что в интернете нет ни одного сообщения о каких-либо авариях или трагедиях на Куандинском мосту. По его мнению, это связано с не интенсивностью движения на участке.

Протяжённость моста — 560 метров, высота по настилу, от среднегодового уровня реки — 15 метров. Настил сделан из стандартных железнодорожных деревянных шпал, уложенных поперёк движения. Местами на шпалах выполнен накат из досок, которые никто не меняет, поэтому остаются лишь стальные пластины, скрепляющие конструкцию. О планах ремонта и введения в эксплуатацию Куандинского моста через Витим не сообщается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter