СЕЙЧАС +15°С

Водители из Читы заблокировали трассу в Сибири, протестуя против введения платы за дороги

Дальнобойщики из Забайкалья приняли участие в акции протеста под Новосибирском, заблокировав трассу в знак несогласия с введением платы за проезд большегрузов по федеральным дорогам.

Дальнобойщики из Забайкалья приняли участие в акции протеста под Новосибирском, заблокировав трассу в знак несогласия с введением платы за проезд большегрузов по федеральным дорогам, сообщается 11 ноября на сайте газеты "Вечорка" со ссылкой на одного из забайкальцев.

Плата в качестве возмещения вреда, который грузовики наносят дорогам федерального значения, введена правительством летом 2013 года. Изначально планировалось, что за 1 километр собственники транспорта должны заплатить 3,7 рубля, но позже размер платы снизили до 1,5 рубля. Постановление вступит в силу с 15 ноября 2015 года, а с весны 2016 года размер платы увеличится до 3, 06 рубля.

"У меня рейс из Забайкальска в Новосибирск был. После разгрузки решил принять участие в забастовке. Здесь встретил ещё шесть наших машин из Читы. Стоим на трассе. Недовольных очень много собралось. Считаю, что введение подобных новшеств заставит уйти с рынка грузоперевозок частников вроде нас. На плаву останутся только крупные компании", - приводятся в публикации слова водителя.

По информации газеты, 11 ноября в России прошла всероссийская акция протеста дальнобойщиков. Около 400 большегрузных автомобилей заблокировали дорогу под Новосибирском, ведущую в Омск. В Московской области фурами была частично перекрыта трасса «Дон». В Бурятии в районе посёлка Сотниково из-за бастующих дальнобойщиков было затруднено движение на трассе «Байкал».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter