СЕЙЧАС +14°С

«Один день»: Прогрессив металл учителя иностранных языков

Тренировка. Я трепетно отношусь к посещениям тренажёрного зала — в большинстве случаев это настоящий праздник. В основном я занимаюсь днём, поскольку в это время зал почти пуст.

Информационное агентство «Чита.Ру»подарит планшет Asus автору самого интересного текста в проекте «Один день». Новый проект предполагает подробный рассказ о собственной жизни в течение одного дня — с подъёма до сна — сопровождаемый фотографиями окружающей действительности. Редакция предлагает каждому рассказать, какими улицами гуляют пользователи, какие хобби выбирают, что предпочитают на завтрак, где проводят большую часть времени — провести день вместе.

Сегодня мы знакомимся и проводим день с учителем английского языка Наталией Комогорцевой (улыбка).

6.25

Поделиться

Звенит будильник, напоминая, что сегодня мне к первому уроку. Обычный человек с радостью забывает о таком времени лет в 18, после окончания школы. Но для учителя фраза «Ой, мне завтра к первому!» всегда актуальна.

6.30

Поделиться

Моя замечательная кофеварка готовит изумительный кофе. Создатели утверждают, что она вмещает шесть порций. Но для того, чтобы проснуться в такую несусветную рань, мне нравится видеть все шесть порций в одной большой чашке. Самым лучшим вариантом для зимнего утра я считаю кофе с корицей и молоком. У кофеварки есть таймер, поэтому, пока готовится кофе, я иду в душ. Это третий способ проснуться.

6.45

Поделиться

Обычно я плотно завтракаю, и сегодняшний день не исключение. Поскольку я преподаю иностранные языки, то считаю необходимым начать погружение в свою работу с раннего утра. За завтраком я смотрю сериалы на английском и немецком языках. На этой неделе предпочтение отдано старому сериалу «Альф» на немецком. Необходимость вслушиваться в диалоги героев позволяет мне окончательно пробудиться и быть готовой отправиться на работу.

7.20

По привычке выхожу из дома, когда солнце ещё не взошло, и птицы не запели. Движение на Чкалова и Бабушкина уже довольно активное.

Поделиться

Вот такое интересное послание встретилось мне сегодня по дороге на работу.

Поделиться

К счастью, мой дом расположен в самом центре города, к тому же я могу выбрать, на чём добраться до гимназии, в которой работаю. «Единица», 61 или 2 маршруты. В дороге я обычно слушаю музыку — с утра это, как правило, любимые Tesseract и Leprous, почетные представители прогрессив металла.

7.40

Поделиться

Я прибываю на работу. Первый урок начинается в 8.00, и у меня достаточно времени, чтобы подготовить доску и выпить первую рабочую чашку кофе. Сегодня мы разучим песню-приветствие с третьим «В» классом. Помимо текста нам предстоит выучить движения, которые будут сопровождать песню. На доске представлен первый куплет.

13.00

Поделиться

Сегодня у меня всего пять уроков, поэтому к обеду я иду домой. Готовить что-то серьёзное нет времени, поэтому я делаю овощной салат с красной фасолью, а после оперативно просматриваю сайт Формулы 1 в ожидании увидеть новости о любимом пилоте и грядущей трассе.

14.30

Поделиться

Тренировка. Я трепетно отношусь к посещениям тренажёрного зала — в большинстве случаев это настоящий праздник. В основном я занимаюсь днём, поскольку в это время зал почти пуст. Сегодня по плану ноги. На тренировку уходит полтора часа.

16.00

Поделиться

Я возвращаюсь с тренировки и приступаю к написанию плана урока для моей вечерней группы. Помимо гимназии я преподаю в языковом центре. Сегодня у меня группа англичан, уровень Pre-Intermediate. Это серьёзные ребята, их уровень позволяет обсуждать разные темы, смотреть аутентичные видео. Писать планы мне обычно помогает моя кошка.

17.40

Я выхожу на свою вторую работу. Уже темнеет, но офис находится недалеко от моего дома, поэтому я предпочитаю ходить пешком. Перед занятием мне необходимо настроиться на нужный лад, поэтому я прихожу в офис пораньше, распечатываю необходимые материалы и слушаю блюз. Сегодня компанию мне составляет Хью Лори.

Первое занятие начинается в 18.30. Несмотря на то, что ученики взрослые, практически ни один урок не проходит без игр и песен. Сегодня мы будем играть в викторину на внимательность — тренировать условные придаточные второго типа. Поэтому на столе звонок. В 20.00 начинается урок немецкого. Мы занимаемся всего месяц, но ученики очень быстро схватывают новую тему. По плану у нас карточная игра на тему «Профессии».

21.30

Поделиться

Я дома. Я ужинаю и смотрю мультфильм на английском, а после мне удаётся урвать полчаса, чтобы прочитать пару глав книги. Я предпочитаю современных британских писателей, поэтому сегодня останавливаю свой выбор на Нике Хорнби.

Поделиться

Так выглядит обычный день учителя.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter