СЕЙЧАС +10°С

Несколько автобусов увезут желающих на Молоковку собирать листву для зверей зоопарка Читы

Несколько автобусов, предоставленных депутатом гордумы Артёмом Меняйло, отвезут желающих на сбор листвы и веток для зверей Читинского зоопарка 15 ноября.

Несколько автобусов, предоставленных депутатом гордумы Артёмом Меняйло, отвезут желающих на сбор листвы и веток для зверей Читинского зоопарка 15 ноября, сообщил корреспонденту ИА "Чита.Ру" 13 ноября представитель объединения "Зеленая Россия" Александр Зайцев.

"Автобусы будут ждать волонтёров в 12.00 у администрации Забайкальского края в воскресенье. При желании с собою можно захватить перчатки, плюс 90 пар у нас уже есть. Остальной инвентарь тоже есть в наличии. В сборах будет участвовать отряд скаутов "Республики юных забайкальцев", педагогический отряд "Забайкальское созвездие", молодёжный парламент при заксобрании края, активисты движения "Зелёная Россия", - сказал Зайцев.

Директор зоопарка Читы Дмитрий Ларченко обратился к горожанам с просьбой помочь едой для животных, так как в 2015 году были приобретены звери, на которых не был предусмотрен бюджет учреждения. Добровольцы приняли решение принять участие в акции по сбору природных кормов: веток, опавшей листвы для зоопарка. По данным Зайцева, сотрудники зоопарка не могли заготовить корм в пожароопасный период.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter