СЕЙЧАС +27°С

Мэрия Читы с 2016 года начнёт бороться с магазинами, незаконно торгующими алкоголем

Мэрия Читы с 2016 года начнёт исключать из перечня объектов торговли магазины, которые незаконно торгуют алкоголем по ночам.

Мэрия Читы с 2016 года начнёт исключать из перечня объектов торговли магазины, которые незаконно торгуют алкоголем по ночам, заявил 13 ноября на пресс-конференции глава администрации города Владимир Забелин.

«Администрация города обладает полномочиями по установлению тех или иных магазинов. Теневые точки продажи алкоголя будут исключены из перечня стационарных объектов торговли. В 2016 году эта работа начнётся и завершится до конца года несмотря на жалобы предпринимателей. Ребята, работайте по правилам. Нечего травить людей, нечего превращать магазины в место стечения криминальных элементов. Около таких магазинов каждый вечер драки, молодые люди в машинах распивают алкоголь, а потом устраивают аварии», - сказал Забелин.

Также он отметил, что во время работы в заксобрании был против, чтобы закон об ограничении продажи алкоголя позволял торговать спиртным в кафе, имеющих несколько посадочных мест и туалет: «Существуют магазинчики, которые вуалируются под кафе и бары. Но посетители там не сидят. Но никто же там не сидит — вечером люди там ходят с чёрными пакетами».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter