СЕЙЧАС +10°С

Филиал по привлечению бизнесменов «Инвестиционная Россия» появился в Забайкалье

Отделение организации привлечения инвестиций в Россию появилось в Забайкальском крае, которое рассматривает регион, как площадку для реализации проектов в области здравоохранения и сельского хозяйства.

Отделение общероссийской организации содействия и привлечения инвестиций в Россию появилось в Забайкальском крае, которое рассматривает регион, как площадку для реализации проектов, в том числе в области здравоохранения и сельского хозяйства, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 14 ноября представитель отделения в Чите.

«Инвестиционная Россия» - платформа для изучения лучших практик работы с инвесторами и распространения их по всей стране. Идея общества – создать программы, предложения и исследования по улучшению инвесклимата в Забайкалье, и организовать диалог между предпринимателями и органами власти. «Инвестиционная Россия» имеет 63 региональных отделения на территории РФ. Представительства организации работают в Великобритании, Франции, Израиле, Казахстане, Армении, Азербайджане, Эстонии, Турции, Белоруссии и в ЮАР, ведётся активное взаимодействие со странами БРИКС», - уточнил собеседник агенства.

Он добавил, что в августе это года в Забайкалье приезжали представители итальянской компании, которая занимается производством оборудования для сельского хозяйства. «Они готовы были софинансировать некоторые проекты в Забайкалье, пока этот вопрос обсуждается. Также представитель компании "Нефросовет" приезжал в регион и готов был создать в Забайкальском крае нефрослужбу (изучающая и решающая болезни почек, - ред.), и на ней связать ещё и соседние регионы. Подобных служб нет на территории от Новосибирска до Владивостока. Край в данном случае не несёт никаких вложений, «Нефросовет " все делает и вкладывается сама через 20 лет предприятие попадает в собственность края», - подчеркнул собеседник агентства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter