СЕЙЧАС +20°С

ДМРСУ без конкурентов выиграло право построить ледовый городок в Чите за 5,5 млн руб.

Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление Читы без конкурентов выиграло конкурс на право строительства ледового городка на главной площади города по начальной максимальной цене в 5,5 миллиона рублей.

Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление Читы без конкурентов выиграло конкурс на право строительства ледового городка на главной площади города по начальной максимальной цене в 5,5 миллиона рублей, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 16 ноября заместитель председателя комитета ЖКХ Читы Сергей Скурыдин.

«Подача заявок закончена на прошлой неделе. Аукцион проводится в том случае, если поступили 2-3 заявки. Будем подписывать контракт с единственным подавшим заявку. Сроки мы все выдерживаем», — сказал Скурыдин.

Он уточнил, что подписание договора на строительство ледового городка состоится в конце ноября.

Сити-менеджер Читы Владимир Забелин по инициативе общественного деятеля Валентины Дымченко и группы «Красивый Город» объявил конкурс проектов ледового городка. Для победителей определён призовой фонд 60 тысяч рублей. Победитель получит половину этой суммы, участники, занявшие второе и третье места, — по 20 и 10 тысяч соответственно. Лучший проект после доработки инженерами и дизайнерами, будет реализован на площади Ленина.

Антипенко отошёл от концепции ледового городка на небольшой части площади Ленина, которая собирала толкучку, и прийти к организации большого общественного новогоднего пространства на территории всей центральной площади, максимально включив её в праздничные увеселения горожан. По его словам, проект несёт идею популяризации багульника как символа края. Так ледяной лабиринт, деревянное обрамление «сферической ёлки» с лавочками вокруг, а также горка — это цветы багульника. Горка располагается в центре площади, её «лепестки» немного закручены зимними вьюгами и представляют собой отдельные спуски разной высоты. Часть площади с аллеями была оставлена под каток, организованный в традициях парка Горького в Москве, который так же заливают прямо на аллеях парка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter