СЕЙЧАС +23°С

Конкурс на пост директора «Удокана» в Чите перенёсся из-за отсутствия справок о судимостях

Администрация Читы перенесла сроки проведения конкурса на замещение вакантной должности директора кинотеатра «Удокан» в Чите на 7 декабря из-за отсутствия справок об отсутствии судимости у кандидатов.

Мэрия Читы перенесла сроки проведения конкурса на пост директора кинотеатра «Удокан» в Чите до декабря из-за не предоставленных справок об отсутствии судимости у кандидатов, сообщил корреспонденту ИА "Чита.Ру" 17 ноября глава администрации города Владимир Забелин.

Конкурс на замещение должности был намечен на 18 ноября, заявки подали 11 Человек, среди которых руководитель рекламного агентства «Rocket.lab», бывший DJ Кирилл Бодров, член Общественной палаты края Евгений Мурашов и руководитель предприятия «Патриот» Александр Винокуров, который занимается размещением стрелковых тиров.

"Сегодня мы рассматривали заявления кандидатов и выяснилось, что из 11 человек только один предоставил справку об отсутствии судимости, справка другого кандидата не соответствует установленной форме. Остальные девять человек такие справки не предоставили. В результате мы перенесли заседание конкурсной комиссии на 7 декабря, чтобы кандидаты успели собрать необходимые документы и предоставить их нам", - сказал Забелин.

В пресс-службе администрации Читы пояснили, что административный регламент МВД России по выдаче справок о наличии или отсутствии судимости и или факта уголовного преследования не должен превышать 30 дней с даты регистрации заявления. Чтобы не лишать всех претендентов конкурса права на участие в нем, комиссия направила уведомления о необходимости предоставления данной справки 3 декабря.

Повторное рассмотрение документов участников состоится 4 декабря.

Директор кинотеатра «Удокан» Татьяна Штыкина ушла с должности 2 ноября после завершения действия трудового контракта с администрацией Читы. Депутат гордумы Александр Катушев, ранее возглавлявший кинотеатр «Центавр», 10 ноября сообщил, что вероятно, тоже примет участие в конкурсе. Участники, помимо справок и заявления, должны предоставить предложения или концепцию развития предприятия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter