СЕЙЧАС +9°С

Роспотребнадзор нашёл манную крупу в колбасе мясокомбината «Даурский»

Управление Роспотребнадзора по Бурятии по жалобе жителя Улан-Удэ провело проверку качества колбасы «Докторской» мясокомбината «Даурский», расположенного в городе Краснокаменске, и обнаружило в ней манную крупу.

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия по жалобе жителя Улан-Удэ провело проверку качества колбасы «Докторской» мясокомбината «Даурский», расположенного в городе Краснокаменске Забайкальского края, и обнаружило в ней манную крупу, сообщается 19 ноября на сайте управления.

«По результатам гистологических исследований, проведённых Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности имени Горбатого, выявлены нарушения рецептуры - в колбасе «Докторская» обнаружена крупа манная, использование которой при производстве колбасных изделий ГОСТом не допускается. Таким образом, ООО «Мясокомбинат «Даурский» нарушило закон «О защите прав потребителей», - говорится в сообщении.

По информации сайта, комбинату выдано предписание об устранении нарушений, отзыве продукции, не соответствующей обязательным требованиям, из торговой сети, приостановлении (прекращении) действия декларации о соответствии продукции. Информация о внесении соответствующего предписания направлена в Росаккредитацию. В управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю направлена информация для проведения проверки предприятия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter