СЕЙЧАС +11°С

Сирота, которую якобы избила дознаватель, совершила 5 преступлений в Чите - источник

Воспитанница детского дома, в насилии над которой подозревают дознавателя читинской полиции, с 2013 года совершила пять преступлений, по одному из них в отношении неё возбуждалось уголовное дело.

Воспитанница детского дома 2000 года рождения , в насилии над которой подозревают дознавателя читинской полиции, с 2013 года совершила пять преступлений, по одному из них в отношении неё возбуждалось уголовное дело, сообщил ИА «Чита.Ру» 19 ноября источник в органах власти.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении дознавателя читинского УМВД по подозрению в применении физической силы к воспитаннице детдома. По данным полиции, девочка в момент инцидента была пьяна.

«В июне 2013 года девочка совершила кражу продуктов в супермаркете, в этом же месяце она кого-то обматерила во дворе на улице Горького. В 2015 году в отношении неё возбуждалось уголовное дело по факту кражи телефона стоимостью 3 тысячи рублей. Дело прекращено, так как она попала под амнистию в связи с 70-летием Победы. Люди, которые не знают этих фактов, делают поспешные выводы и обвиняют всех в плохом отношении к этому подростку. Но мы знаем, что ситуация не так однозначна», - уточнил собеседник агентства.

По его информации, девочка также задерживалась за нанесение побоев воспитаннице детдома и дознавателю, которую сейчас подозревают в насилии. Оба раза в возбуждении уголовного дела было отказано, так как подозреваемая не достигла возраста, с которого наступает ответственность.

Адвокат Александр Абраменко 19 ноября в комментарии телеканалу «Альтес» рассказал, что дознаватель в составе опергруппы была вызвана в детский дом по поводу пропажи девочки, а когда полицейские прибыли на место, выяснилось, что воспитанница вернулась в состоянии алкогольного опьянения: «Как минимум она совершила административное правонарушение, находясь в нетрезвом состоянии в воспитательном учреждении. Было необходимо принять меры, но воспитанница была настроена агрессивно, оказала сопротивление, более того, применила физическое насилие к сотруднице полиции, которая была в форме. Причинила ей телесные повреждения, после чего сотрудница две недели находилась в больнице с сотрясением мозга».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter