СЕЙЧАС +21°С

«Один день»: Хозяин черепах, спаниеля и электрогитары

Ну, а после следуют домашние хлопоты, прибраться по дому, помочь с уроками, накормить черепах, заменить жену с уборкой посуды. А вот если выдаётся свободный часик-два, я посвящаю это время своим хобби.

Проект «Один день» создан на «Чита.Ру» по аналогии с известными сообществами в соцсетях. Он предполагает подробный рассказ о собственной жизни в течение одного дня — с подъёма до сна — сопровождаемый фотографиями окружающей действительности. Редакция предлагает каждому читателю принять участие в проекте, стать ближе друг к другу и попробовать выиграть планшет ASUS ZenPad 10.

Нужно отправить на почту info@chita.ru письмо с описанием вашего дня — рабочего, выходного, праздничного с пометкой «Один день» и пронумерованными в хронологическом порядке фотографиями. Сегодня мы проводим день с Антоном Соболевым.

В 6.00 «звенит будильник». Знакомьтесь, русский спаниель Мики.

Поделиться

Пока Мики завтракает, я одеваюсь, попутно заглядываю в домик к ещё одним питомцам, включаю им свет и ультрафиолет.

У черепашек тоже есть имена - Байтик, Фрося и Мастер Чиф. Правда, сознаюсь, с какого-то момента я запутался, и теперь не могу отличить кто есть кто.

Итак, Мики покушал, и мы идём на прогулку. В это время на улице почти никого нет, да и в доме редко в каком окне горит свет, машин тоже не так много. Обычно гуляем мы минут 20-30, ведь собаке необходимо и побегать, попрыгать, а не только первые нужды справить. А чтоб он не мёрз в нашу суровую зиму, у него есть вот такой костюмчик.

Поделиться

Собака довольна, черепахи, наверное, тоже довольны, теперь нужно свои дела делать. Умываюсь, завтракаю. В это время просыпается остальная семья. Супруга занимает ванну, ребёнок упорно пытается аккуратно заправить постель. Примерно в 7.30 начинаю уже потихоньку выдвигаться на работу. Рабочий день начинается в 8.00, и хоть до работы пешком от силы минут 10-15, я не люблю спешки, и потому выхожу пораньше. Живу в центре, работа в центре, потому я избавлен от утреннего удовольствия проезда на общественном транспорте.

9.00 — рабочий день вовсю кипит, коллеги активно обсуждают свои вопросы, кто-то с маниакальным видом что-то быстро-быстро печатает, свистят чайники, звонят телефоны. Работа такая работа. Я к этому времени уже просмотрел рабочую почту, посидел на летучке у директора и приступил к основным своим обязанностям. А работаю я программистом в сфере предоставления государственных услуг в электронном виде. Работа интересная, частенько требуется нестандартный подход к решению разнообразных задач. И настроиться на выполнение этих самых задач мне всегда помогает музыка. Сегодня с утра мой выбор падает на плейлист с гремучей смесью из Пикника, Гэри Мура, Фредди Меркьюри, Pink Floyd, Джо Дассена, БИ-2 и классиков Средних веков.

А вот уже и 12 часов, начинается обед. Большая часть коллектива обедает в офисе, потому обеденный час в большой компании проходит очень быстро.

Оставшаяся часть дня пролетает в том же темпе, что и утро, разве что отличия в музыкальном сопровождении. Неугомонные AC/DC и старички Led Zeppelin перемешались с красным солнышком Кипеловым и Эпидемией, Metallica, Наутилусом и Nightwish.

За окном уже темно, 17.15 — собираюсь домой. Так же, как и утром, не спеша иду по улице Амурской мимо «Золотого Олимпа», храма, а вот уже и ЗабГУ. Ещё немного, и я дома.

Прихожу я обычно первым из всей семьи, а потому гуляю с собакой и накрываю ужин. Ближе к 6 часам со школы приходит ребёнок, а вот и почти половина 7-го - супруга на подходе. Традиционный семейный ужин проходит за разговорами о прошедшем рабочем/учебном дне. Ну а после следуют домашние хлопоты, прибраться по дому, помочь с уроками, накормить черепах, заменить жену с уборкой посуды. А вот если выдаётся свободный часик-два, я посвящаю это время своим хобби. Во-первых, это игра на электрогитаре.

Поделиться

Соседи очень рады :)

А во-вторых, это масштабный стендовый моделизм в категории автомобили/мотоциклы. Пожалуй, это даже мое основное хобби. Сейчас одновременно занимаюсь двумя проектами: Aston Martin DBS.

Поделиться

Поделиться

И легендарный Chevrolet Corvette 1969 Stingray 3-го поколения

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В целом, если приложить достаточно усердия и аккуратности, то у меня получаются примерно такие поделки:

Когда закончу эти две модели, впереди очень серьёзный и большой проект по сборке гоночного болида Формулы-1 Williams FW16. Той самой, роковой для Айртона Сенны, машины на Гран-при Сан-Марино в 1994 году.

Это мой обычный рутинный день. Всем спасибо за внимание!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter