СЕЙЧАС +10°С

Роспотребнадзор: Говорить, что пиявки выпали именно из крана в доме в Могоче, пока рано

Могочинский территориальный отдел Роспотребнадзора начал административное расследование по сообщению о якобы выпавших из водопроводного крана пиявках в доме по улице Комсомольская, 4.

Могочинский территориальный отдел Роспотребнадзора начал административное расследование по сообщению о якобы выпавших из водопроводного крана пиявках в доме по улице Комсомольская, 4, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 ноября заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Любовь Дубина.

Жители дома по улице Комсомольская, 4 в Могоче обратились в администрацию района с жалобами на то, что из кранов с холодной водой в их доме выпадают пиявки. Жалоба была передана в Роспотребнадзор по Забайкальскому краю. «Независимая газета» 25 ноября из-за инцидента предложила открыть в Могоче курорт гирудотерапии.

«Пока факт, что они выпали из крана, не доказан. Проверка не закончилась, надо не менее 10 дней на исследование воды, после этого осмотрим подвальное помещение и только потом будем делать какие-то выводы и принимать меры. Если факты подтвердятся, то, конечно, мы выдадим предписание об устранении нарушений, о проведении комплекса мероприятий, ведь посторонние включения в воде недопустимы», - сообщила собеседница агентства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter