Все новости
Все новости

Депутат Лопатин предложил сократить число объектов культурного наследия Читы на 90%

Председатель комитета по местному самоуправлению заксобрания Забайкальского края, генеральный директор компании «Энергожилстрой» Виктор Лопатин предложил сократить список из 272 объектов регионального наследия в Чите на 90%.

Председатель комитета по местному самоуправлению заксобрания Забайкальского края, генеральный директор компании «Энергожилстрой» Виктор Лопатин 25 ноября предложил сократить список из 272 объектов регионального наследия в Чите на 90%.

«По нашему мнению, в списке объектов культурного наследия Читы должно остаться максимум 10%, потому что многие объекты находятся сегодня в крайне аварийном состоянии, от некоторых осталось одно название. Да, нужно историю сохранять, но сегодня нужно создать такую комиссию, которая, не откладывая в долгий ящик, должна пройтись по этим объектам. По-другому никак нельзя», - сказал Лопатин на заседании круглого стола заксобрания по вопросам градостроительства в регионе.

На этом же заседании первый вице-премьер правительства Забайкальского края Алексей Шеметов, говоря об объектах культурного наследия региона, отметил, что их необходимо разделить на три группы. В первую он предложил включить объекты, которые действительно являются объектами культурного наследия и найти деньги на их восстановление. Объекты второй группы отдать для восстановления и использования бизнесу. Третью группу объектов перенести из центра Читы в специальные рекреационные зоны, а на место этих зданий пустить бизнес и строителей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter